Статьи о постельном белье и домашнем текстиле - интернет-магазин Ля Мэзон
Акции

  

Скидка 3% при заказе на сайте

При самостоятельном оформлении заказа на сайте  с помощью онлайн формы в корзине, предоставляется скидка 3% на весь ассортимент (кроме товаров с пометкой "спецпредложение")







Статьи

  Как выбрать детское постельное бельё  02.03.2013 05:06

Детское постельное бельё.

Малыши и маленькие дети большую часть времени проводят во сне.  Поэтому особо важно знать как создать здоровый и комфортный сон для малыша. Есть множество особенностей и тонкостей, которые оказывают влияние на качество сна ребёнка. При выборе детского постельного белья для родителей одним из самых важных критериев становится  качество ткани и  волокна их которого сделан комплект, их натуральность. Ткань должна быть приятной для тела малыша, так как кожа малыша слишком нежная и чувствительная, не должно быть возможности появления раздражений. Мы рекомендуем остановить свой выбор на хлопке (плетение – бязь, сатин). Хлопок безопасен для детей и стоимость его доступна. Важнейшим преимуществом хлопка является способность обеспечивать теплообмен и вентиляцию в любое время года. Это обеспечивает сохранение нужной температуры и защищает ребенка от простудных инфекций. Выбирая постельное белье для детей, производители представляют большую палитру цветов и различных дизайнерских решений. Еще одна важная задача после выбора ткани - определиться с цветовым решением. Дети обладают огромным воображением, и им нравится изображение животных, сказочных персонажей, цветов и различных картинок. Для маленьких детей беспроигрышный вариант - изображение героев из популярных детских мультфильмов Тома и Джерри, Винни-Пуха, Багса Банни, Сильвестра, Микки Мауса и т.д. Девочки обычно выбирают изображение героев из разных сказок про принцесс, Барби,  а мальчики выбирают супергероев – Человека-паука, Бетмена. В магазинах постельное белье для детей представлено в насыщенных, ярких цветах, с изображением любимых мультипликационных героев. Детям это, конечно, нравится, но родители должны соблюдать меру. Слишком яркие, вызывающие цвета у детей вызывают раздражительность и избыточную возбужденность. Рекомендуем чередовать яркое постельное белье со спокойными оттенками.

Выбирая постельное белье для детей, следует помнить о цветах, какую эмоциональную окраску они несут. Приведем несколько распространенных цветов. Не рекомендуем фиолетовые оттенки, они вызывают угнетение нервной системы малыша, так же серые и черные цвета, несущие грусть. Желтый цвет раскрывает внутренний потенциал малыша, стимулирует любопытство, интерес к учебе. Ярко желтое постельное белье оказывает положительное влияние на настроение ребенка. Синий и голубой  цвета часто используют при производстве детского постельного белья, это объясняется тем, что синий оттенок снимает всю эмоциональную напряжённую энергию, которая у ребенка накопилась за день, успокаивает его. Постельное белье нежного оттенка, цвета меда с молоком, карамели, сливок, кофе, шоколада повышают аппетит у ребенка, малыш будет ждать завтрака с нетерпением, а иногда и просить добавки. Таким образом, можно заметить, что такая обыденная вещь, как постельное белье помогает формировать в ребенке хорошее настроение, позитивное мышление. При выборе постельного белья для детей следует, конечно, учитывать индивидуальные особенности ребенка. Если ребенок активный, то красный цвет тут недопустим. Лучше купить комплект нежно-голубого или розового цвета. Мировые эксперты считают, что качество сна зависит от настроения перед сном. К тому же, утреннее настроение похоже на то, какое было перед тем, как лечь спать.

Выбрав  комплект постельного  белья для вашего ребёнка  с учётом наших  рекомендаций, эмоциональных особенностей  и предпочтений  вашего ребёнка вы не будете знать проблем с укладыванием его в кроватку.



  Основные правила ухода за постельным бельём  20.02.2013 05:21

 

Некоторые  полезные советы, необходимые для качественной и щадящей стирки вашего постельного белья.

 Как часто стирать?

Наиболее рационально стирать белье по мере его загрязнения. Впрочем, если вы хотите, чтобы белье прослужило вам дольше и всегда было свежим и эстетичным, его следует менять каждую неделю. Это позволяет  использовать более щадящий режим при машинной стирке, что удлиняет срок службы белья.

Подготовка к стирке

Прежде, чем забросить белье в воду, следует проделать несколько нехитрых операций. В первую очередь, рассортировать вещи. Ознакомьтесь с фабричными этикетками – на них указаны знаки, дающие инструкции по правильному уходу за бельем. Бязь и сатин можно стирать вместе. Жаккардовый шелк лучше всего отдельно от всех других вещей вообще. Аналогичные условия и для изделий из тенселя и постельных принадлежностей из бамбука. Учитывайте желаемую температуру стирки, возможное использование или запрет на использование различных порошков, вспомогательных растворов (кондиционеров, отбеливателей, различных средств для выведения пятен), центрифуги и т.д.

Белье также  необходимо отсортировать по степени загрязнения (слабо и сильнозагрязненное)

поскольку от этого зависит режим стирки в стиральной машине или же особенности ручной стирки. Еще один важный критерий сортировки – цвет изделия. Отдельно стирается белое и цветное белье, причем последнее желательно делить по оттенкам – теплые или холодные тона.

После этого следует вывернуть приготовленные к стирке простыни, наволочки, пододеяльники, наматрасники – это нужно для того, чтобы устранить скопившуюся в уголках изделий грязь.

 Стирка постельного белья в машине

После сортировки постельных принадлежностей выберите подходящие ражими на стиральной машине в соответствии с каждой группой белья.

Помните, что в стиральной машине есть ограничения по весу вещей на одну стирку, поэтому для сохранности вашей техники и белья не загружайте барабан больше, чем рекомендуется. Это связано с тем, что белье должно равномерно падать при вращении барабана.  Так стирка пройдет качественно и бережно.

 При стирке цветных постельных принадлежностей используйте порошок только для цветного белья или мягкие щелочные моющие средства, не содержащие хлора. Не рекомендуется использовать отбеливатель, плохо влияющий на цвет и ткань.

 Оптимальная температура для стирки выбирается в зависимости от степени загрязнения белья и характера пятен. Если вы стираете хлопковое белье без стойких пятен (наиболее распространенный вариант)  хорошо подойдет температура воды 40 C°. Её достаточно, чтобы уничтожить микробы, имеющиеся в белье. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя по уходу белья, в которых  обычно указан температурный режим стирки.

Сушка постельного белья

Постельное белье следует сушить сразу после стирки, чтобы не позволить ему отсыреть и заплесневеть. При машинной сушке соблюдайте деликатный режим.

Если вы предпочитаете сушить белье на солнце, помните, что  его нужно вывернуть наизнанку во избежание выцветания. В морозный день постельное белье, высушенное на улице, приобретает несравненный аромат свежести.



  Размеры постельного белья  31.01.2013 12:50

IMG_F0008907Размеры постельного белья.

Стандартные размеры комплектов, принятые в разных странах, могут несколько различаться, при этом одни размеры встречаются у многих производителей, другие лишь у некоторых. А чтобы комплект вам точно подошел, подбирать его лучше по размеру вашего одеяла, соответственно по пододеяльнику.

Давайте посмотрим, какие стандарты постельного белья бывают.

 

По размерам постельное белье делится на следующие  виды:

Размеры детского постельного белья для ребенка в кроватку, от 0 до 3х лет:

(пододеяльник 150 * 100, простыня 150 * 100, наволочка 35 * 45) - (комплекты для новорожденных)

Есть комплекты для детей , в которые входят одеяло и  бортики для кроватки малышей.

Размеры постельного белья 1.5 спального (Полутороспальный комплект):

(пододеяльник 220 * 160, простыня 240 * 180, наволочки 2шт. 50 * 70 или 70 * 70)

 

2 спальное - Размеры постельного белья двуспального:

 

(пододеяльник 210 * 175(180), простыня 220 * 245, наволочки 2шт. 50 * 70 или 70 * 70)

Размеры постельного белья "Евро" и "Евро-Макси" (евро стандарт):

(пододеяльник – 220 * 200 (220*240); простыня – 220 * 240 (240*270); наволочка/2шт.-50 * 70 или 70 * 70)

Постельное белье семейное размеры, 5 предметов:

(пододеяльник/2шт. – 220 * 160; простыня – 220 * 240; наволочка/2шт..50 * 70 или 70 * 70)

 



Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]

Разделы статей